An dieser Stelle werden Ihr bald alles detailliert erfahren, solange schon einmal ein paar kurze Infos. Danke für die Geduld.

Wer wir sind

Der gemeinnützige Verein Rollsportfreunde Köln e.V. hat sich in 2011 gegründet. Die Gründungsmitglieder sind selbst langjährige und aktive BMX- und Dirtbike-Sportler zwischen 20 und 45 Jahren und können teilweise auf mehr als 25 Jahre Erfahrung als Biker verweisen.

» Satzung Rollsportfreunde [PDF]

Was wir wollen

Die Rollsportfreunde wollen den BMX- und Dirtbike-Sport und -Kultur in Köln fördern. Dazu sind neben einer lebendigen und aktiven Rollsport-Szene auch entsprechend gute und ausreichende Trainings- und Übungsplätze notwendig. Die Ausübung des Sports im öffentlichen Raum ist nur eingeschränkt möglich und mit vielen Konflikten behaftet. Das wollen wir ändern und dafür setzen wir uns ein!

Was wir bisher erreicht haben

Wir haben ein eigenes wetterunabhängiges Gelände in Köln-Merheim.Dort bauen und verbessern wir kontinuierlich unsere Dirtline (Pumptrack, Double- und Tableline) und haben bereits zwei Rampen aufgebaut. Alle Mitglieder arbeiten und pflegen die Anlage.

Unterstützer und Förderer (Sponsoring)

Wir sind auf möglichst breite Unterstützung angewiesen und freuen uns daher über jeden Unterstützer und Unternehmen, die uns in unserem Anliegen, den BMX- und Dirtbike-Sport in Köln zu fördern unterstützen. Rollsport ist auch ein Wirtschaftsfaktor!
Unser Verein ist anerkannt gemeinnützig, sodass wir in der Lage sind, auch Spendenbescheinigungen für Unterstützer ausstellen zu können.
» Unterstützte Projekte

Mitgliedschaft

Jeder, der dem BMX- oder Dirtbike-Sport verbunden ist, kann bei uns Mitglied werden. Egal ob aktiv oder unterstützend für unsere Vereinsarbeit. Wir freuen uns über alle, die sich aktiv am Rollsport und der Förderung beteiligen wollen! Sobald wir die finanzielle Infrastruktur haben, könnt Ihr über das Aufnahmeformular den Rollsportfreunden beitreten.

Beiträge

Die genauen und aktuellen Beiträge könnt Ihr als Anlage dem aktuellen Aufnahmeantrag entnehmen.

Kontakt

Wenn Ihr Anregungen, Fragen oder Vorschläge habt, könnt Ihr uns gerne mailen. Auch Anfragen zu Sponsoring, Unterstützung oder aus der Presse sind uns jederzeit willkommen.
» Nachricht schreiben

Alle wichtigen Dokumente als Download:
» Satzung Rollsportfreunde [PDF]